Скачать электронную версию Библиографическое описание: В данной статье раскрываются понятия инвестиционной привлекательности города, дается анализ существующим методам оценки инвестиционной привлекательности, выявляются их недостатки и достоинства. , . , , , , , При многоуровневой стратегии территориального развития России, сочетающей принципы управления сверху и внутреннего саморегулирования, города стали субъектами самостоятельного принятия экономических решений и проведения определенной социально-экономической политики на своих территориях. В условиях ограниченности собственных финансовых средств, требующихся для реализации планов социально-экономического развития муниципальных образований, а также отдельных целевых программ, необходимо привлекать дополнительные средства за счет инвестирования, создания условий для привлечения капитала, в том числе и иностранного, в хозяйствующие объекты на территории города. Кроме того, привлечение инвестиций представляет собой один из наиболее эффективных способов преодоления кризисного, посткризисного состояния российской экономики, а также социально-экономического развития государства, либо региона, города, отрасли. Реализация вопросов привлечения инвестиций на муниципальном уровне осуществляется в виде инвестиционной политики города — совокупность инструментов и механизмов, реализуемых органами местного самоуправления по созданию и повышению инвестиционного климата муниципального образования с целью решения социально-экономических задач города повышение качества жизни населения города [сформулировано автором]. В процессе разработки инвестиционной политики муниципального образования следует учитывать, что город рассматривается как система более высокого порядка, чем просто территориальное образование. На современном этапе развития экономики город, как и все другие территориальные образования, анализируются с позиций системного подхода.

Москва стала первой среди регионов в рейтинге инвестиционной привлекательности Ожидается, что по итогам года объем инвестиций в Москве превысит два триллиона рублей. Москва стала лидером сводного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России, составленного агентством . Результаты рейтинга представили на Российском региональном инвестиционном конгрессе. За последние семь лет инвестиции в основной капитал в Москве выросли почти на 80 процентов в сопоставимых ценах.

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом инвестиционная привлекательность, выпущенные в Издательстве Креативная.

Рядом с городом находились склады химического оружия - люизита, запасы которого были уничтожены в г. Город Камбарка расположен на реке Камбарка в юго - восточной части Удмуртской Республики, на берегах двух рек: И, как весь Камбарский район, отделен от остальной республики рекой Кама, через которую в летнее время действуют паромные, а зимой ледовая переправы. От столицы Удмуртии - города Ижевска - Камбарка находится на расстоянии километров, от города Сарапула - в 35 километрах, до города Уфа - км, до г.

Перми - км, до г. Транспортная сеть включает электрифицированную железно-дорожную магистраль Москва - Екатеринбург и ветку Ижевск - Чайковский, где работают четыре станции, тупики. Город пересекает с запада на восток и соединяет с городами Казань и Екатеринбург Горьковская железная дорога, построенная в г.

Федеральная служба государственной статистики, В табл. Несколько снижают рейтинг Ростовской области по инвестиционному потенциалу производственный 16 место среди регионов , финансовый 15 , природно-ресурсный 29 и инфраструктурный 13 потенциалы. Высокий ранг интегрального риска Ростовской области 6 место свидетельствует об общей инвестиционной привлекательности региона и низких инвестиционных рисках.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЕГИОНА НА ПРИМЕРЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. Чадина Елена Викторовна. старший.

Контакты инвестиционная привлекательность Научные публикации статьи и монографии с ключевым словом инвестиционная привлекательность, выпущенные в Издательстве Креативная экономика найдено: Оценка инвестиционной привлекательности предприятия: В работе рассмотрены современные методические подходы к оценке инвестиционной привлекательности предприятия, выделены их достоинства и недостатки, предложена методика оценки инвестиционной привлекательности предприятия на основе анализа финансового состояния предприятия по данным бухгалтерской отчетности.

Разработанная методика предполагает оценку по двухуровневой модели оценки инвестиционной привлекательности предприятия, в соответствии с которой вначале анализируются финансовые показатели в разрезе ликвидности, финансовой устойчивости и рентабельности, затем происходит ранжирование предприятий по сумме баллов. Развитие агропромышленного бизнеса в современных условиях является национальным приоритетом России. Существенную роль в этом процессе играет государство как стратегический инвестор, целью которого является прямая и косвенная поддержка агропромышленного бизнеса для обеспечения продовольственной безопасности страны, созданию точек роста регионов и отраслей, способных не только решить текущие задачи импортозамещения, но обеспечить формирование новых экспортоориентированных направлений.

Государственная инвестиционная политика в значительной мере способна повлиять на самофинансирование предприятий и интегрированных структур, на инвестиционную привлекательность агропропромышленного бизнеса. В статье анализируются инструменты инвестиционной политики, дается оценка перспективности применения отдельных инструментов и направлений их развития.

Получить короткую ссылку 51 Ранее стало известно, что сумма привлеченных в Латвию прямых иностранных инвестиций сократилась в прошлом году вдвое РИГА, 9 янв - . Настроение иностранных инвесторов в Латвии за год не изменилось, отметил на презентации"Индекса среды для иностранных инвестиций в году" его составитель, профессор Рижской высшей школы экономики Арнис Саука. Как и годом ранее , в м иностранные инвесторы оценили привлекательность общей инвестиционной среды в Латвии как посредственную - на 2,5 пункта из 5 возможных, пишет .

В качестве исходной информации для составления рейтингов инвестиционной привлекательности используются статистические данные по развитию.

Инвестиционная привлекательность города Инвестиционная привлекательность района Шпаковский район всегда открыт и готов к сотрудничеству. Органы местного самоуправления оказывают поддержку на всех этапах инвестирования. Одним из главных критериев является безопасность и сохранность Ваших инвестиций в рамках партнерских отношений. У района достаточно выгодное географическое положение, имеющее две главные принципиальные особенности. Во-первых, уникальное географическое преимущество района заключается в том, что он расположен вокруг краевого центра — Ставрополя.

При этом столичный город выступает в нескольких взаимосвязанных ролях, влияющих на развитие района. Прежде всего, Ставрополь является центром приложения труда для жителей района и крупным рынком сбыта производимой в районе сельскохозяйственной продукции. Ставрополь как индустриальный центр является центром тяготения для промышленных предприятий района, которые имеют со столицей производственные и технологические связи. Важное значение для развития района имеет и проходящая через него железнодорожная магистраль на Элисту.

На его территории также находится крупный аэропорт, имеющий реальные перспективы превращения в аэропорт федерального значения с соответствующим развитием инфраструктурных объектов.

Большинство ведущих зарубежных и отечественных экономических изданий и крупных консалтинговых компаний регулярно отслеживают информацию о состоянии национальных и региональных инвестиционных комплексов и на ее основе публикуют рейтинги инвестиционной привлекательности национальных экономик и регионов. В качестве исходной информации для составления рейтингов инвестиционной привлекательности используются статистические данные по развитию регионов, законодательные акты, относящиеся к регулированию инвестиционной деятельности , результаты региональных исследований и опросов, публикации в печати.

При составлении практически всех рейтингов в той или иной степени используются экспертные оценки. В общем виде составление рейтинга включает следующие этапы: Инвестиционная привлекательность региона представляет собой объективные предпосылки для инвестирования и количественно выражается в объеме капитальных вложений, которые могут быть привлечены в регион исходя из присущих ему инвестиционного потенциала и уровня некоммерческих инвестиционных рисков.

Уровень инвестиционной привлекательности выступает при этом как интегральный показатель, суммирующий разнонаправленное влияние показателей инвестиционного потенциала и инвестиционного риска.

Если раньше это была тема, связанная с малым и средним бизнесом, то в этом году делаем большую ставку на инвестиционной привлекательности.

Государственный план Инвестиционная привлекательность области Для создания благоприятного инвестиционного климата у нас реализуется ряд мер, направленных на снижение административных барьеров, повышение качества предоставления государственных услуг и создание комфортной среды для развития бизнеса. Здесь учитываются все направления, с которыми бизнес сталкивается в ежедневном режиме. Речь идет об упрощении процедур получения разрешений на строительство, регистрации права собственности, постановки на кадастровый учет, присоединения к электросетям, о финансовой и нефинансовой поддержке инвесторов и малого бизнеса.

Данная работа осуществляется нами в рамках внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, утвержденных на федеральном уровне. Целевые модели представляют совокупность обязательных показателей сроки, стоимость, количество процедур по ключевым факторам, которые в большей степени влияют на инвестиционный климат.

Всего в регионе внедряется 11 целевых моделей.

Шкала Рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ дистанционный — это один из видов рейтингов, присваиваемых Агентством, который является некредитным специализированным и представляет собой мнение Национального Рейтингового Агентства об уровне инвестиционной активности регионов и качества организации условий для развития инвестиционной деятельности. В процессе присвоения уровня рейтинга Агентство оценивает обеспеченность природными ресурсами и выигрышность географического положения регионов, их трудовые ресурсы, развитость инфраструктуры, потенциал внутреннего спроса, стабильность социально-политической среды, а также финансовое положение субъекта.

Шкала, используемая для выражения данного мнения Агентства, не является взаимозаменяемой, сопоставимой или эквивалентной со шкалами, используемыми для других видов некредитных специализированных рейтингов. Рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ дистанционный отражает мнение Национального Рейтингового Агентства об уровне инвестиционной активности регионов и качества организации условий для развития инвестиционной деятельности.

Методика рейтинга основана на совокупности качественных и количественных показателей, объединенных в семь факторов.

Инвестиционная привлекательность - это обобщающая характеристика преимуществ и недостатков инвестирования отдельных направлений и.

Россия — самая большая страна в мире, богатая не только природными ресурсами, но и мощным интеллектуальным потенциалом. Однако, к сожалению, Россия — это богатая страна с бедным народом, с огромной, но слабо освоенной территорией. И очевидно, что нашей экономике не хватает инвестиционных ресурсов. Все субъекты РФ обладают разным уровнем инвестиционной привлекательности, поэтому степень их развития различна. Достаточно привести в пример наши наименее успешные регионы, чтобы понять, что они неприглядны для инвесторов.

Радикальное изменение системы управления общественно-экономическим развитием ведет лишь к обострению этой проблемы и требует разработки эффективных подходов к ее решению. Проблемой малых городов давно озабочено государство, но до сих пор, принимаемые целевые программы не приносят желаемого результата.

Инвестиционная привлекательность Город Волгодонск расположен на востоке Ростовской области. Своим рождением город обязан первой послевоенной стройке страны — сооружению Волго-Донского судоходного канала имени В. В году Волгодонск отметил 67 лет со дня своего основания. Волгодонск — один из самых молодых городов Ростовской области, численность населения составляет ,5 тыс.

Сегодня Волгодонск, пожалуй, самый красивый город Ростовской области, он впечатляет приезжающих своими широкими и зелеными улицами, обилием современных высотных домов, цветочными клумбами и красотой ночной подсветки. С пуском в марте года первого энергоблока Волгодонской АС город стал крупнейшим энергетическим центром юга России, в марте года произведен энергетический пуск 2-го энергоблока, в декабре года - пуск 3-го энергоблока Волгодонской АС в настоящее время Ростовской АЭС , продолжается строительство 4-го энергоблока станции.

Что же такое повышение инвестиционной привлекательности Признаюсь, что несколько определений, найденных Автором, не совсем адекватно.

Практически любое направление бизнеса в наше время характеризуется высоким уровнем конкуренции. Для сохранения своих позиций и достижения лидерства компании вынуждены постоянно развиваться, осваивать новые технологии, расширять сферы деятельности. В подобных условиях периодически наступает момент, когда руководство компании понимает, что дальнейшее развитие невозможно без притока инвестиций. Привлечение инвестиций в компанию дает ей дополнительные конкурентные преимущества и зачастую является мощнейшим средством роста.

Основной и наиболее общей целью привлечения инвестиций является повышение эффективности деятельности предприятия, то есть результатом любого выбранного способа вложения инвестиционных средств при грамотном управлении должен являться рост стоимости компании и других показателей ее деятельности. Отдельно стоит упомянуть о ситуациях, когда в интересах собственников компании необходимо продать ее по максимально высокой стоимости.

Данное намерение возникает, как правило, при стремлении собственников сменить сферу деятельности, получив при продаже бизнеса достаточные средства для новых вложений. Мероприятия, направленные на достижение этих целей, называются предпродажной подготовкой и будут также рассмотрены в данной работе. Существуют следующие основные виды финансирования предприятия из внешних источников: Инвестирование в акционерный капитал компании прямое инвестирование Основными формами привлечения инвестиций в акционерный капитал являются: инвестиции финансовых инвесторов представляют собой приобретение внешним профессиональным инвестором группой инвесторов , как правило, блокирующего, но не контрольного пакета акций компании в обмен на инвестиции с последующей продажей данного пакета через лет в основном это венчурные и паевые фонды либо размещение акций компании на рынке ценных бумаг широкому кругу инвесторов в данном случае это могут быть компании любого направления деятельности или физические лица.

Инвестор в данном случае получает основной доход за счет продажи своего пакета акций то есть за счет выхода из бизнеса. В связи с этим привлечение инвестиций финансовых инвесторов целесообразно для развития предприятия: Стратегическое инвестирование представляет собой приобретение инвестором крупного вплоть до контрольного пакета акций компании.

Существует огромное число переменных, которые оказывают влияние на данный показатель. При этом инвестору необходимо отдавать себе отчет, что в каждой отрасли фактор привлекательности следует оценивать по-разному, исходя из ее специфики. Собираясь вложить денежные средства, необходимо помнить о главном, в каждой отдельной ситуации нужно обязательно оценивать, насколько выгодными станут вложения в рассматриваемые инвестиционные проекты.

К тому же нужно всегда помнить, про зависимость инвестиционной привлекательности не только от финансовых структур, но также от регионов, отраслей и стран. В связи с этим инвесторы должны рассматривать фактор привлекательности на нескольких уровнях.

Инвестиционная привлекательность (Investment appeal) — обобщающая характеристика преимуществ и недостатков инвестирования отдельных.

Большинство ведущих зарубежных и отечественных экономических изданий и крупных кон-салтинговых компаний регулярно отслеживают информацию о состоянии национальных и региональных инвестиционных комплексов и на ее основе публикуют рейтинги инвестиционной привлекательности национальных экономик и регионов. В качестве исходной информации для составления рейтингов инвестиционной привлекательности используются статистические данные по развитию регионов, законодательные акты, относящиеся к регулированию инвестиционной деятельности, результаты региональных исследований и опросов, публикации в печати.

При составлении практически всех рейтингов в той или иной степени используются экспертные оценки. В общем виде составление рейтинга включает следующие этапы: Инвестиционная привлекательность региона представляет собой объективные предпосылки для инвестирования и количественно выражается в объеме капитальных вложений, которые могут быть привлечены в регион исходя из присущих ему инвестиционного потенциала и уровня некоммерческих инвестиционных рисков.

Уровень инвестиционной привлекательности выступает при этом как интегральный показатель, суммирующий разнонаправленное влияние показателей инвестиционного потенциала и инвестиционного риска. Инвестиционный потенциал включает в себя восемь частных потенциалов: Все эти виды потенциала носят обобщенный характер.

Инвестиционная привлекательность региона